Ingredientes
Utensilios
Preparación
Prepare la Carne- Remueva la grasa de 1/2 kg de carne de res.
- Corte en tiras largas, angostas y delgadas; la carne con la que trabajó.
Es muy importante que el grosor de las tiras sea muy delgado, para que sea más fácil de masticar la carne seca. |
- Espolvoree uniformemente sobre los dos lados de todas las tiras de carne que cortó 1½ cucharadas de sal, hasta que tenga una pequeña capa de sal que cubre la carne. De ser necesario agregue más sal.
- Lleve todas las tiras de carne al sol, póngalas en una mesa de trabajo y deje que el sol y la sal las cuezan por unos 3 - 30 minutos, hasta que se pongan de color café claro. De preferencia cubra la carne con 1 bolsa de plástico grande para protegerla de animales e insectos.
El rango de tiempo varía tanto debido a que es un proceso que depende del sol y de la humedad. Le recomendamos que se guíe por la coloración de la carne y no por el tiempo. |
- Voltee todas las tiras de carne que coció y repita el paso anterior.
No sobre exponga la carne al sol por que se pone de color verde y ya no servirá ☹ |
- Espolvoree sobre los dos lados de todas las tiras de carne un poco de pimienta y continúe con la opción que prefiera... Opción 1 – En un Cuarto
- Lleve todas las tiras de carne a la sombra, en un cuarto fresco y aireado.
- Cuelgue todas las tiras de carne con unas pinzas de ropa.
- Deje las tiras de carne deshidratándose por unas 48 horas, hasta que estén bien cocidas, completamente deshidratadas y se pongan de color café.
- Ponga en un deshidratador de carne todas las tiras de carne, sin que se toquen entre ellas.
- Deje las tiras de carne deshidratándose de 2 a 6 horas, hasta que estén bien cocidas, completamente deshidratadas y se pongan de color café.
- Precaliente el horno a 70º C.
- Ponga en una charola para hornear todas las tiras de carne, sin que se toquen entre ellas.
- Introduzca en el horno la charola para hornear y deje las tiras de carne deshidratándose de 1 a 3 horas, hasta que estén bien cocidas, completamente deshidratadas y se pongan de color café.
También puede poner un ventilador en el cuarto para acelerar el proceso de deshidratación. |
Opción 3 – En el Horno
Comentarios
Publicar un comentario